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Come si usa lo schiacciapatate?

Come si usa lo schiacciapatate?

Se ti stai chiedendo cosa puoi fare con lo schiacciapatate, devi sapere che lo schiacciapatate è il miglior utensile da cucina per fare i passatelli, ma è anche estremamente utile in cucina, ideale per schiacciare le patate, fare il purè, le crocchette, gli gnocchi e altri piatti irresistibili!

Come si usa lo schiacciapatate professionale

  • Aprire la pressa sul retro e, a seconda dell'uso previsto, inserire il disco forato desiderato nel contenitore rotondo.
  • Premere leggermente il disco con le dita per assicurarsi che sia saldamente inserito.
  • Per una maggiore stabilità, la pressa può essere appoggiata sul bordo di una ciotola o di una pentola.
  • Gli alimenti duri, come patate, carote o mele, devono essere cotti prima di essere pressati. Gli alimenti di grandi dimensioni devono essere tritati.
  • Riempire il contenitore rotondo dello schiacciapatate con il cibo solo fino a un massimo di tre quarti.
  • Chiudere lo schiacciapatate e premere i due manici fino a toccare il distanziatore.
  • Aprire nuovamente lo schiacciapatate per aggiungere altro cibo.
  • Per smontare lo schiacciapatate, ruotare il dado nero del giunto e rimuovere la vite.

Come fare passatelli fatti in casa

Si possono anche preparare deliziosi passatelli con lo schiaccia passatelli professionale, oltre al purè di patate. Sia che vogliate preparare dei passatelli in brodo o dei passatelli asciutti con verdure o pesce, il nostro schiaccia passatelli per patate ti farà risparmiare molta forza e tempo in cucina e otterrete dei passatelli che non si rompono. Per realizzarli seguite i passaggi indicati sopra e scegliete il disco medio per realizzarli.

Ora che sapete come preparare facilmente i passatelli, avete bisogno di qualche ispirazione su come accompagnarli? Ecco alcune idee su come preparare i passatelli freschi a casa:

  • Passatelli asciutti con verdure e prosciutto
  • Passatelli asciutti con porcini e zucca
  • Passatelli ai frutti di mare
  • Passatelli romagnoli al ragù
  • Passatelli asiutti ai funghi
  • Passatelli in brodo
  • Passatelli con ricotta panncetta e zucchine

 Come preparare il gelato agli spaghetti alla tedesca

Un gelato che ricorda gli spaghetti al pomodoro e parmigiano. Il gelato agli spaghetti è giustamente una delle specialità di gelato più popolari in Germania. Ti mostreremo come utilizzare uno schiacciapatate in acciaio inox per fare in casa il classico gelato tedesco.

Ne hai bisogno per 4 porzioni

  • 900 ml di gelato alla vaniglia
  • 200 g di fragole fresche (i frutti di bosco surgelati sono una gustosa alternativa)
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 100 grammi di panna montata
  • 50 g di cioccolato bianco (in un pezzo o già grattugiato)
  • Succo di limone a piacere
  • circa. 15 minuti di tempo 
  1. Mettere lo schiacciapatate in congelatore per 10-15 minuti. In questo modo il gelato non si scioglie quando viene pressato e gli "spaghetti" mantengono la loro bella forma. 
  2. Lavate le fragole fresche, mondatele e privatele del picciolo. A piacere potete dividere a metà 3 fragole e metterle da parte per la decorazione, mescolare le restanti fragole con lo zucchero, il succo di limone e la purea. Montare la panna.
  3. Mettere sul piatto un ciuffo di panna. 
  4. Tirate fuori dal congelatore lo schiacciapatate e versate le palline di gelato nel contenitore. 
  5. Usa la puntata media, poi gli “spaghetti” funzioneranno particolarmente bene. Se il ghiaccio è troppo duro, aspetta 2-3 minuti. Allora è più facile.
  6. Quindi premere le palline di gelato alla vaniglia sulla crema a neve utilizzando lo schiacciapatate. 
  7. Decorate il gelato degli spaghetti con la purea di fragole.
  8. Grattugiare finemente il cioccolato bianco con una grattugia da cucina o con un coltello e spalmare sul gelato.
  9. Ora adagiate le restanti metà delle fragole per la decorazione. 
    Servire subito o riporre in congelatore 

Ecco il nostro schiacciapatate professionale acciaio inox.

Sonia Perez Sevilla Hernandez
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